Infraestructura
Investigación
Formación
Código Hermes | Proyecto | Investigador principal |
---|---|---|
46339 | Aprovechamiento de biomasa residual de mora de castilla (Rubus glaucus) como aditivo natural en bebidas lácteas | Amanda Consuelo Diaz Moreno |
41766 | Uso de compuestos bioactivos para la conservación y pigmentación de alimentos de origen animal | Hector Suarez Mahecha |
41060 | Efecto de bacteriocinas de Pediococcus pentosaceus 147 incorporadas en recubrimientos comestibles para la preservación de queso campesino | Hector Suarez Mahecha |
40057 | Aplicación de tecnologías emergentes para la valorización de residuos industriales de mango (Mangifera indica L) para la obtención de ingredientes alimentarios con características funcionales | Luis Felipe Gutierrez Alvarez |
Código Hermes | Proyecto | Investigador principal |
---|---|---|
37323 | Aprovechamiento de matrices alimentarias con potencial colorante para uso como aditivo natural en alimentos procesados | Amanda Consuelo Diaz Moreno |
36195 | Evaluación del valor nutracéutico de Lentinus crinitus (L.) Fr, cultivado sobre residuos agroindustriales | Hector Suarez Mahecha |
34748 | III Congreso internacional en investigación e innovación en ciencia y tecnología de los alimentos - IICTA 2016 II Seminario internacional de empaques biodegradables | Hector Suarez Mahecha |
30683 | Evaluación de cambios microestructurales en filetes de yamú (Brycon amazonicus) tratados con un crioprotector bajo dos condiciones de temperatura de almacenamiento. | Jairo Humberto Lopez Vargas |
Código Hermes | Proyecto | Investigador principal |
---|---|---|
25585 | Evaluación del proceso fermentativo utilizando células libres e inmovilizadas para obtener una bebida alcohólica tipo vino a partir de miel | Marta Cecilia Quicazan De cuenca |
25534 | Evaluación de las condiciones de proceso para elaborar salsa de tomate con inclusión de polen apícola fermentado | Amanda Consuelo Diaz Moreno |
21957 | Aplicación de recubrimiento comestible adicionado con extractos etanólicos de propóleo y aceites esenciales a un producto cárnico tipo “luncheon fish¨" | Jairo Humberto Lopez Vargas |
21674 | Identificacion de los descriptores para la definición de calidad en cachama (Piaractus brachypomus) fresca | Marta Cecilia Quicazan De cuenca |
21635 | Análisis de la pérdida de textura de la carne de Yamú (Brycon amazonicus) por efecto de la congelación. | Hector Suarez Mahecha |
Código Hermes | Proyecto | Investigador principal |
---|---|---|
22 | Red regional Andina de Instituciones que operan en el sector de la Ciencia y Tecnología de Alimentos | Marta Cecilia Quicazan De cuenca |
Código Hermes | Proyecto | Investigador principal |
---|---|---|
13453 | Cáscara de plátano (Musa AAB) como un nuevo recurso de fibra dietaria: Aplicación a un producto cárnico | Jairo Humberto Lopez Vargas |
13102 | Biopreservación de filetes de cachama blanca (Piaractus brachypomus) con propóleos y empacados al vacío bajo refrigeración. | Hector Suarez Mahecha |
12284 | Evaluación de la fermentación alcohólica para la producción de Hidromiel | Marta Cecilia Quicazan De cuenca |
11851 | Evaluación de desinfectantes en cepas de Salmonella spp. aisladas en plantas de beneficio porcino | Jairo Humberto Lopez Vargas |
Código Hermes | Proyecto | Investigador principal |
---|---|---|
10981 | Desarrollo de bebidas lácteas funcionales con énfasis en ácido linoléico conjugado (CLA) | Carlos Fernando Novoa Castro |
10865 | Diseño de una pulpa funcional de frutas y hortalizas con propiedades antioxidantes y probióticos. | Marta Cecilia Quicazan De cuenca |
9456 | Aplicación de aceites esenciales como conservantes, para el aumento de la vida útil de tilapia nilótica | William Albarracin Hernandez |
9357 | Determinación de la vida útil de quesos colombianos mediante la aplicación de nariz electrónica | Carlos Fernando Novoa Castro |
9310 | Caracterizacion y estandarizacion del proceso de maduración de carne bovina mediante la determinacion de parámetros instrumentales y sensoriales | William Albarracin Hernandez |
9279 | Desarrollo de las condiciones de sacrificio y obtención de carne a partir de ovinos de lana cruzados con razas criollas colombianas. | William Albarracin Hernandez |
Código Hermes | Proyecto | Investigador principal |
---|---|---|
9884 | Contribución a la innovación tecnológica en los procesos de producción de derivados lácteos artesanales y sucedáneos a base de soya en la Sabana de Bogotá | Carlos Fernando Novoa Castro |
8765 | Evaluación de la fermentación láctica de bebida de soya empleando células inmovilizadas de un cultivo probiótico. | Marta Cecilia Quicazan De cuenca |
8674 | Aplicación de Bioprocesos en Polen de Abejas para el Desarrollo de un Suplemento Nutricional Proteico | Marta Cecilia Quicazan De cuenca |
Código Hermes | Proyecto | Investigador principal |
---|---|---|
6836 | Selección de indicadores fisicoquímicos mediante aplicación de nariz electronica para la catalogación de productos apicolas | Amanda Consuelo Diaz Moreno |
6483 | “Determinación de índices de calidad de frutas y hortalizas colombianas y establecimiento de condiciones de proceso para su aprovechamiento” | Marta Cecilia Quicazan De cuenca |
5958 | Uso de aceites esenciales comerciales como agentes biocidas en las operaciones de una hortaliza mínimamente procesada (Brassica oleracea) y el efecto sobre la vida útil | Martha Stella Holguin Hernandez |
Código Hermes | Proyecto | Investigador principal |
---|---|---|
4095 | Contribución a la innovación tecnológica en los procesos de producción de derivados lácteos artesanales y sucedáneos a base de soya en la sabana de bogotá. | Carlos Fernando Novoa Castro |
3863 | Osmoextracción de antocianinas y betalaínas naturales como colorantes para la industria de alimentos. | Guillermo Camacho Olarte |
3758 | Desarrollo y evaluacion de analogos cárnicos con base en derivados de soya | Jairo Humberto Lopez Vargas |