Proyectos de Investigacion

2021 -

2011 - 2020

Código HermesProyectoInvestigador principalTiempo de duración (meses)
50381Elaboracion de nectar reducido en azúcar a base de especies vegetales tropicales.Maria Soledad Hernandez Gomez6
50072Evaluación in vitro del potencial probiótico de cepas de Lactobacillus y Bifidobacterium en medios de cultivo diseñados a partir de matrices vegetalesAmanda Consuelo Diaz Moreno6
50044Efecto de la inclusión de nanopartículas de dióxido de titanio (TiO2) y extracto de antocianinas como agentes antimicrobianos y antioxidantes en un recubrimiento comestible para bioconservación de ciruela (Prunus domestica L.) variedad Horvin.Amanda Consuelo Diaz Moreno6
49977Evaluación de la cristalización de grasas comestibles derivadas de aceite de palma como agentes aglutinantes en sazonadores en polvo prensados. (Tesis de Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos Santiago Higuera Pedraza)Carlos Alberto Fuenmayor Bobadilla6
49674Extracción verde de carotenoides de ahuyama (Cucurbita moschata Duch) usando aceite vegetal para su adición como colorante natural en matrices alimentarias. (Tesis de Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos Sandra Milena Ballesta) Carlos Alberto Fuenmayor Bobadilla6
49671Efecto de la inclusión de extractos oleosos de polen apícola en la dieta de gallinas ponedoras sobre el aporte de carotenoides, estabilidad oxidativa y factores de calidad fisicoquìmicos y nutricionales del huevoHector Suarez Mahecha6
49643Evaluación del polen apícola producido en Cundinamarca como fuente de componentes liposolubles de interés nutricional y antioxidanteAmanda Consuelo Diaz Moreno6
49641Evaluación de procesos de concentración de fitonutrientes del aceite crudo de palma (E. oleifera x E. guineensis) para uso alimentarioAmanda Consuelo Diaz Moreno6
Código HermesProyectoInvestigador principalTiempo de duración (meses)
48275Estrategias tecnológicas para la valoración de polen apícola producido en Cundinamarca como fuente de componentes bioactivos liposolubles de interés nutricional y antioxidante para inclusión en matrices alimentarias.Amanda Consuelo Diaz Moreno 
47263Evaluación de medios de cultivo de origen vegetal para inclusión de microorganismos con potencial probiótico en el desarrollo de bebidas con características funcionales dirigidas a población vulnerable: niños menores de 5 años, mujeres gestantes y lactantes y las personas de edad o con necesidades fisiológicas especiales.Amanda Consuelo Diaz Moreno18
47060Uso de extractos oleosos fuente de carotenoides provenientes de la biodiversidad de Cundinamarca para la pigmentación de la yema de huevo y generación de factores antioxidantes en la carne de pollo, como alternativa para sustituir agentes químicos.Hector Suarez Mahecha18
46409Estrategias de innovación para el fortalecimiento de la cadena de valor agregada de chocolates especiales: caso estudio de un productor de copoazú en Belén de los Andaquies, Caquetá.María Soledad Hernández Gomez10
45534Desarrollo de un producto tipo chocolate en barra a partir de semillas de copoazú (Theobroma grandiflorum)Maria Soledad Hernandez Gomez10
45483Caracterización y cuantificación del perfil de aminoácidos de quinua (variedad blanca junín) y sus aislados proteicos.Maria Soledad Hernandez Gomez7
45425Caracterización y diferenciación de mieles de Colombia mediante aplicación de herramientas instrumentales sensoriales y propiedades fisicoquímicas. (Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos Diana Acosta Opayome)Carlos Alberto Fuenmayor Bobadilla10
45391Evaluación de la capacidad antioxidante y antimicrobiana de aceites esenciales de propóleos en recubrimientos comestibles utilizados en filetes de Tilapia (Oreochromis sp)Hector Suarez Mahecha10
45355Efecto de extractos oleosos del polen sobre el aporte de carotenoides en carne de pollo código del polen sobre el aporte de carotenoides en carne de polloHector Suarez Mahecha10
Código HermesProyectoInvestigador principalTiempo de duración (meses)
41334Guía de uso y construcción de prototipos para el procesamiento de cortes de pollo campesinoJairo Humberto Lopez Vargas6
41333Guía técnica en obtención, estabilización y caracterización de extractos etanólicos de orégano proveniente de la región del bajo magdalena, cundinamarcaJairo Humberto Lopez Vargas6
41331Guía técnica de elaboración de productos marinados a partir de cortes de pollo campesinoJairo Humberto Lopez Vargas6
41304Cartilla para la elaboración del snack cárnico funcional infantil tipo galletaJairo Humberto Lopez Vargas6
41302Formadora: Cartilla de uso y operaciónJairo Humberto Lopez Vargas6
41301Horno: cartilla de uso y operaciónJairo Humberto Lopez Vargas6
41300Cartilla: Diseño de equipos (prototipos alfa) para la elaboración de un snack cárnico funcional tipo galleta mediante la metodología de innovación.Jairo Humberto Lopez Vargas6
41293Cartilla para la elaboración del snack cárnico funcional infantil tipo galletaJairo Humberto Lopez Vargas6
40774Emprendimiento agropecuario para proyectos de transformación de pollo campesinoJairo Humberto Lopez Vargas6
39977Cartilla para el cumplimiento de la Resolución ICA 20148 de 2016Jairo Humberto Lopez Vargas6
29563Mezcladora: Cartilla de uso y operaciónJairo Humberto Lopez Vargas6
29288Establecimiento de procesos de conservacion y transformacion de polen apicola para la obtención de alimentos con características funcionalesAmanda Consuelo Diaz Moreno6
29144Establecimiento de procesos de conservacion y transformacion de polen apicola para la obtención de alimentos con características funcionalesMarta Cecilia Quicazan De cuenca6
29059Establecimiento de procesos de conservacion y transformacion de polen apicola para la obtención de alimentos con características funcionalesMarta Cecilia Quicazan De cuenca6
29058Establecimiento de procesos de conservacion y transformacion de polen apicola para la obtención de alimentos con características funcionalesMarta Cecilia Quicazan De cuenca6
28487Extracción de pectina de frutos amazónicos mediante un proceso asistido por microondasMaria Soledad Hernandez Gomez12
27706Uso de bacterias ácido lácticas para la preservación y generación de nuevos productos con características probióticasAmanda Consuelo Diaz Moreno12
26098Fortalecimiento de la productividad y competitividad de la Cadena de las Abejas y la Apicultura mediante el uso de la Ciencia, Tecnología e Innovación Aplicadas en el Departamento de Boyacá con impacto en el medio ambiente, la economía y la sociedad.Amanda Consuelo Diaz Moreno6
25020Workshop Internacional: "Alimentación y nutrición para el futuro: Integración entre investigación, educación e industria."Carlos Fernando Novoa Castro1
21088I Seminario sobre calidad y generación de valor de productos de las abejas - innovación y desarrollo tecnológico y concurso nacional de mielesAmanda Consuelo Diaz Moreno1
20575Evaluación de vida útil de filetes de cachama (Piaractus brachypomus) bio preservados con recubrimientos comestibles.Hector Suarez Mahecha6
20422Programa estratégico en alternativas para la generación de valor en productos apícolas en Colombia a través de la innovación y el desarrollo tecnológicoMarta Cecilia Quicazan De cuenca12
20384Selección de condiciones de proceso y definición de indicadores de calidad para la elaboración de un caramelo blando con inclusión de miel de abejas y polen apícola.Amanda Consuelo Diaz Moreno6
20208Influencia del procesamiento y el almacenamiento sobre las características de la miel de abejasMarta Cecilia Quicazan De cuenca6
20053Acreditación de pruebas de calidad de miel de abejas, una estrategia para la generación de valor en productos apícolas en ColombiaAmanda Consuelo Diaz Moreno12
19291Desarrollo de un modelo productivo de bebidas fermentadas de miel como estrategia para generar valor en el ámbito característico de la apicultura en ColombiaMarta Cecilia Quicazan De cuenca4
19231Elaboración de una bebida láctea fermentada enriquecida naturalmente con ácidos grasos esencialesLuis Felipe Gutierrez Alvarez12
18904Programa estratégico en alternativas para la generación de valor en productos apícolas en Colombia a través de la innovación y el desarrollo tecnológicoMarta Cecilia Quicazan De cuenca12
Código HermesProyectoInvestigador principalTiempo de duración (meses)
22Red regional Andina de Instituciones que operan en el sector de la Ciencia y Tecnología de AlimentosMarta Cecilia Quicazan De cuenca12

2004 - 2010