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Investigación
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El grupo de investigación en ciencia y tecnología de productos cárnicos y acuícolas está integrado por diferentes perfiles de estudiantes de pregrado y posgrado.
Las actividades de investigación que desarrolla el grupo están enfocadas a evaluar los procesos bioquímicos y de calidad asociados a los productos que involucran matrices a base de carne bovina, porcina, aves y pescados entre otras.
El grupo además aplica biomóleculas de productos de origen vegetal, animal y microbiano para la conservación de alimentos. En la actualidad existen proyectos de investigación con bacteriocinas, quitosano y extractos etanólicos de propóleos, aplicado a filetes de pescados de especies nativas como cachama, yamu y Bocachico, además de la tilapia. Otros productos generados por el grupo y utilizando estos bioconservantes esta los nuggets de cachama y luncheon fish.
Estas biomóleculas están siendo utilizadas actualmente en películas comestibles y aplicadas directamente sobre la matriz alimenticia.
Evaluar la actividad bioconservante de componentes de origen animal, vegetal y microbiano.
Desarrollar nuevos productos con características funcionales a partir de matrices cárnicas y acuícolas.
Apoyar la formación a nivel de posgrado en el área de ciencia y tecnología de alimentos;
Desarrollar procesos en la industria cárnica asociados con: