Escudo de la República de Colombia

 Salones Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos ICTA.

 Planta de investigación en procesos de leches y productos lácteos

 Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos

 Laboratorio de análisis fisicoquímico de alimentos

Especialización

ESPECIALIZACIÓN EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS


Objetivo
Capacitar profesionales con recursos humanos altamente calificados en el área de Ciencia y Tecnología de Alimentos, orientados a profundizar sus conocimientos en Tecnología de Alimentos de origen Vegetal y Tecnología de Alimentos de origen Animal, mediante la actualización, asimilación e incorporación de conceptos en los mencionados campos.

Título

Especialista en Ciencia y Tecnología de Alimentos. 

Dirigido a

Profesionales preferentemente en el área de:

* Bacteriología

* Biología

* Ingeniería Agronómica

* Ingeniería de Alimentos

* Química

* Química Farmacéutica

* Microbiología

* Ingeniería Química

* Ingeniería Agrícola

* Veterinaria, Zootecnia y Nutrición

 

Requisitos de Admisión

Obtener resultados satisfactorios en las pruebas de admisión que determine el comité asesor del programa de posgrado:

* Prueba de conocimiento

* Prueba de comprensión de textos en inglés

* Entrevista

* Hoja de Vida

 

Duración

El plan de estudios del programa de Especialización en Ciencia y Tecnología de Alimentos tendrá una duración de dos (2) semestres académicos.

 

Inversión

Derecho de inscripción (10 puntos)

Costo por semestre:

Derechos académicos (150 puntos)

Derechos de matrícula (40 puntos)

Bienestar Universitario (10 puntos)

El valor del punto corresponde a un día de salario mínimo legal vigente.


Plan de Estudios

I SEMESTRE

Ciencia de Alimentos

Procesamiento de alimentos

Electiva1

 

II SEMESTRE

Electiva II

Electiva III

Trabajo final

El trabajo final lo realizará el estudiante en las líneas de investigación de los Departamentos de las Facultades que participan en este programa o sobre un problema identificado en lugar de trabajo del alumno.

 

CONVENIOS

* Instituto Italo Latinoamericano IILA

* Universidad de Milán

* Universidad de Santiago de Compostela

* Federación Panamericana de Lechería

* Universidad de Valencia

* Universidad de Costa Rica

* ISETA - Argentina

* IATA - Valencia España


PROGRAMAS INTERFACULTADES

* Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos I.C.T.A

* Facultad de Ciencias

* Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia

* Facultad de Agronomía

* Facultad de Ingeniería

INFORMES

Programa de Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos

Coordinación del Programa

Oficina 338. Edificio de Agronomía.

Teléfonos: 3165000 Ext. 19091

alimentos_fcabog@unal.edu.co

www.admisiones.unal.edu.co

Formatos y  Resoluciones

Grupos de Investigación

Sistema de gestion de Calidad

 

Contratación

Publicaciones

Personal ICTA

Directorio Telefónico

Queja y/o reclamo