Escudo de la República de Colombia

 Taller curso carnes Italcol

 Docencia ICTA

 Laboratorio de análisis y control de calidad en carnes, pescados y derivados

 Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos ICTA

Material Didáctico

Con base en el PROGRAMA ESTRATÉGICO EN ALTERNATIVAS PARA LA GENERACIÓN DE VALOR EN PRODUCTOS APÍCOLAS EN COLOMBIA A TRAVÉS DE LA INNOVACIÓN Y EL DESARROLLO TECNOLÓGICO, financiado por Colciencias; la División de investigación sede Bogotá a través de la convocatoria del PROGRAMA NACIONAL DE PROYECTOS PARA EL FORTALECIMIENTO DE LA INVESTIGACIÓN, LA CREACIÓN Y LA INNOVACIÓN EN POSGRADOS DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA 2013-2015, Modalidad 3, aprobó un apoyo para la realización de la tesis de doctorado de la Ingeniera Química, Claudia Estella Hernández titulada ” EFECTO DE TRATAMIENTOS DE CONSERVACIÓN SOBRE LA ESTABILIDAD DE MIEL DE ABEJAS NATIVAS Y DESARROLLO DE MODELOS DE VIDA ÚTIL".

Mediante este apoyo y considerando la importancia de transferir los avances en investigación del ICTA, como parte de las estrategias para el mejoramiento de las mieles de abejas nativas colombianas, con miras a incrementar su producción, calidad y comercialización, se ha generado el material divulgativo presentado a continuación,  el cual es de libre acceso y podrá ser consultado por todos los interesados en el tema.

 


 

Video 1. Generalidades de las abejas

 

 

 



Video 2. Plagas abejas sin aguijón

 

 


 

Video 3. Buenas prácticas de extracción de miel de Angelita

 

 


 

Video 4. Buenas prácticas de extracción de miel.

 

 


 

Video 5. Procesos de conservación y almacenamiento de miel de abejas sin aguijón.

 

 

 

 

Formatos y  Resoluciones

Grupos de Investigación

Sistema de gestion de Calidad

 

Contratación

Publicaciones

Personal ICTA

Directorio Telefónico

Queja y/o reclamo