Escudo de la República de Colombia

 Taller curso carnes Italcol

 Docencia ICTA

 Laboratorio de análisis y control de calidad en carnes, pescados y derivados

 Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos ICTA

Educación Continua Permanente

La unidad ofrece diversos programas que tienen el fin de profundizar, complementar, actualizar, socializar o capacitar en aspectos académicos o laborales relacionados con la ciencia y tecnología de alimentos.

Están enfocados en áreas como: Aseguramiento de la Calidad en Alimentos (microbiológica, fisicoquímica y sensorial), Tecnologías de Procesamiento y Conservación de Carnes, Frutas y Vegetales, Leche y Derivados Lácteos, entre otras.

La metodología puede ser teórica, práctica o una combinación de ambas de educación presencial, semi-presencial o virtual, de acuerdo a las necesidades de cada actividad.

Para el desarrollo de esta área se manejan las siguientes modalidades:

 

  • Cursos de Extensión. Programas educativos en los que se adquieren o actualizan conocimientos e información sobre una temática específica.

  

  • Cursos de actualización o de profundización. Programas académicos de corta o media duración cuyo objetivo es actualizar o profundizar conocimientos e información, producto del trabajo investigativo, docente y de extensión de la Facultad a la que está adscrito el programa respectivo. Se dirigen a estudiantes y profesionales.

  

  • Programas de Formación Docente. Programas académicos dirigidos a la actualización y el mejoramiento profesional de los educadores vinculados al sistema de educación pública. Son propuestos para complementariedad pedagógica, investigativa y disciplinaria dirigido a maestras y maestros.

  

  • Eventos. Espacios de debate, divulgación y difusión académica sobre temas específicos, los cuales pueden ser desarrollados mediante: Congresos, Seminarios, Talleres y Conferencias: cuya finalidad es tratar o examinar temas que contribuyan a desarrollar o fortalecer competencias para trabajar en diversas áreas del conocimiento mediante la actualización permanente.

 

Formatos y  Resoluciones

Grupos de Investigación

Sistema de gestion de Calidad

 

Contratación

Publicaciones

Personal ICTA

Directorio Telefónico

Queja y/o reclamo